スノーパークでの雪遊びについて、服装や装備について教えてください。特にニット帽や手袋の適性について知りたいです。
今度スキー場のスノーパークへ行きます。
4歳、2歳の子供たちが雪遊びをしたいと言うので、スキーやスノボをするのではなく、ソリにのったり、ゆきと触れ合って遊べればなと思っています。
私たち夫婦もスノボやスキーの経験がなく、服装が分からないので教えて頂きたいです。
ウェア、ブーツはレンタル予定です。
帽子はニット帽で大丈夫でしょうか?
ゴーグル?サングラス等はなくても大丈夫でしょうか?
手袋はスキー用ではなく、カインズ等で売っているような撥水加工のある雪遊び用のもので大丈夫でしょうか?
初めてなので分からないことだらけで不安いっぱいです🥲
2人を楽しませてあげたいので、雪遊びをしている方に教えて頂きたいです🥹
- みあり(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の子は手袋つけるかな…
うちは雪遊び用の手袋も持っていきましたが、結局普通の手袋しかつけてくれませんでした💦
上の子が2歳の時は雪遊びの手袋つけて遊んでいた記憶があります。
ゴーグルは無くても大丈夫です!
ニット帽は普通ので大丈夫です💡
あと首の防寒でネックウォーマーあるといいですよ。
大人は中にフリース着ると良いです。
子供ほど動かないので寒いです。
うちの場合ですが、スノーパーク入らずとも雪の地域の公園で雪遊びするのが楽しかったみたいです。
ソリ遊びよりかまくら作ったり、雪合戦したりが楽しかったようで…
はじめてのママリ🔰
ニット帽で大丈夫です!
スノーパークならゴーグルは不要ですが、眩しいのがすごく苦手とかなら、百均の普通のでいいのでサングラスあった方が目が楽です🙆🏻♀️
手袋は撥水加工じゃなくて防水加工のもので、下のお子さんはミトン型じゃないと指は入らないと思います。
スキーウェアの下ですが、ヒートテック着ると汗でぐちゃぐちゃになって急激に冷えるので、綿の肌着と帰りの着替えあった方がいいです!
お菓子とか飲み物とか馬鹿みたいに高いのでたくさん持ってった方がいいですよ😂
かなりお腹すきます。
ほのゆりか
サングラス(ゴーグル)は必要無いと思います
帽子は風で飛ばなければ良いかなと
スキー用の手袋でなければ、雪で濡れるので最低3つは必要だと思います
靴下の替えも必要ですね
はじめてのママリ🔰
寒いの苦手な末っ子(2歳5ヶ月)はとにかく室内に入りたくてしょうがなかったです💦
リスク回避のため、室内で遊べる環境もあるところがいいと思います。