※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ向けと表示されてないカフェって連れて行っても大丈夫ですかね🥹

子連れ向けと表示されてないカフェって連れて行っても大丈夫ですかね🥹

コメント

どんなカフェかですよね💦コンセプトがサラリーマンやOL向けな場所もありますし、子連れ歓迎されないカフェもわりとありますよ🤔子供用の椅子やカトラリー、ベビーカースペースない場合はあ、だめだよね!となります笑

ヨーグルト

大丈夫だと思います!
でも、最近増えているのが未就学児お断りのカフェです😓

行きつけで、娘を沢山可愛いがってもらってたカフェがあるのですが、、
ある日突然未就学児お断りになってしまって、 最終日に沢山謝られました🙂‍↕️

こんな事もあったりするので、 めちゃくちゃ気になるようでしたら、電話して確認してもいいかもしれません😊♡

はじめてのママリ🔰

私は全然連れて行っちゃいます😆
自分が大人向けっぽいカフェで働いているのですが、赤ちゃんが来ると店員内で大盛り上がりします😂
きてほしくない所は「小学生以下入店不可」とか記載あると思います!どうかなー?と思ったら電話で聞いてみます🤙

ちゃ

よく連れて行ってます!
が、通路が狭くてベビーカーは入れないのでたたむor店外に置いたり、ちょっとでもぐずると外に出るとかはしてます!

ママリ🔰

カフェの雰囲気によると思います。
静かで大人の安らぎみたいなコンセプトとカフェは避けますし、店内が狭いところだと明らかに子連れ想定していないので避けます。
行く時は必ずGoogleやインスタで雰囲気確認します!

かき氷はじめました

オフィス街とか落ち着いたホテルの中とかじゃなければ大体は大丈夫だと思います◎

はじめてのママリ🔰

連れて行かないです🥲
妊婦の時に妊婦の子持ちとカフェに行った際子ども向けではないとのことで友だちは子どもを預けてきました💦
私たちが入店した後にベビーカーの子連れが来たのですが、2月の寒い時期に外のテラス席に座らされてて絶対やめようと思いました😭
人気なカフェで2階も開いてるのに扱い酷くてびっくりでした💦