※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピロリ菌の除菌中で、約1ヶ月お酒とコーヒーを控える必要があります。炭酸水は買ったものの、他に何を飲めば良いか分からず困っています。デカフェのコーヒーは飲んでも良いでしょうか。

ピロリ菌の除菌中です。
これから除菌ができたかの判定ができるまで、約1ヶ月くらいお酒もコーヒーも控えるようにと書いてありました。
どちらもよく飲んでたのでめちゃくちゃしんどいです。

もともとジュースや甘い飲みものがあまり好きではありません。炭酸水の無糖は買いましたが、他に何を楽しみにすれば良いかわからず元気が出ません。

みなさん何飲んでますか?お茶か水だけですかね?😭
コーヒーもデカフェならいいんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒もコーヒーも飲んでました😳
薬を飲む期間が終わればいいと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アルコールは絶対ダメだと思いますが、コーヒーは期間中も飲まれてましたか?

薬剤師の人に薬を飲み終わっても判定が出るまで飲むのはやめた方がいいと言われました💦
    胃カメラして、ピロリ菌はいなさそうな胃と言われたので多分そこまで荒れたりはしてないみたいです。💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲んでいる期間中はアルコールもコーヒーもやめていました!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコーヒーもやめた方がいいですよね!!ありがとうございます!
    辛いです…

• 19時間前