・
私もこれ以上勉強したくないで進学しませんでした。笑
卒業してからは介護の仕事しました。学校の福祉クラス卒業でして💦
進学すれば良かったなと思うことはありましたが、今は自分の子ども達と出会えたので行かなくて良かったと思ってます😂笑
はじめてのママリ🔰
全く後悔してないです。
何一つ問題なかったです。
中卒じゃなくてよかったと思う時はありました。
高校卒業してから取った資格は
ネイリスト検定とFPくらいですかね。
近々ウェブデザイン技能検定を受験予定です。
検定ですが国家資格です。
ママコ
私は親が進学費用渋ったので高卒で働きました。お金はまぁまぁ貯めれたので良かったのかなと思います。好奇心旺盛なので色々転職して必要な検定試験受けたり経験させてもらって楽しいし、人生の勉強になっているかもしれません。
はじめてのママリ🔰
高卒です。
荒れてたからです、、甘かったと思います。後悔しています。
今戻れるなら勉強しっかりして大学行って、資生堂とか入社したいです😇
仕事は水商売、gogoダンサー、アパレル
そんな感じでした😇
いい思い出ももちろんたくさんありますが🥹
ダンスとフィットネスのインストラクター業の資格や経歴はあります!
今は専業主婦ですが、いつかまた自分にできる事で働きたいと思っています!
そして今後娘に勉強を押し付けたり強要はしたくありませんが、やはり私のように逸れてはほしくないという気持ちが強いです😭
ブルブル
元から定時制に通って居て妊娠、なんとか卒業でお金と時間がないので進学は考えませんでした。
後悔はないです。
介護に就きヘルパー、実務者研修、介護福祉士。
大人になって通信で保育士の資格とりました^ ^
はじめてのママリ
高校中退ですが、進学したかったですт · т
親に家を追い出されて通えなくなったのが中退の理由ですが、精神疾患で不登校だったのでどっちみち進学はできてなかったと思いますが🥹
資格は簿記3級取ろうと一時期考えてましたが結局辞めちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
大学行くなら奨学金でって言われてたのと、勉強は好きでしたが大学だったら遊んでしまう気がして💦自分でお金払って遊ぶって無理〜ってなりました🙄
皆が大学行ってる4 年で仕事と遊びを両立してお金貯めて投資始めたので過去に戻れても進学しないですね😂
仕事は税理士事務所、美容部員、薬の販売、営業でその辺に関する資格は取りました👌
ミク
私は高卒でもよかったかなーって思います!!
私は早く家にお金を入れたかったので働きましたー!
進学は全く頭になかったです✨
仕事はメーカーの電気技術してます✨
資格は学生の頃たくさん取ったので社会人になってからは玉掛けとクレーン、フォークリフトくらいです!
コメント