※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

排卵検査薬が陰性になり、基礎体温が上昇し始めたため、黄体期に入ったと感じています。この期間に気をつけていることや経験を教えてください。

昨日15日の夜に排卵検査薬が陰性になり
今日から基礎体温も徐々ですが上がってきたので
おそらく黄体期に入ったんだなーという感じです😭🙏

気にせず過ごす、はもちろんできればベストですし
ストレスを感じないように、はもちろんなんですが、、笑

この期間になにかされたことや気をつけていたことなど、
なんでも知りたいです🙏✨

コメント

ゆー💓

今の時期は冷えやすいので、温かいものを取るようにして、仕事中などもホットマットに座って、腰回りが冷えないようにしてました❣️
私はよもぎ蒸しパットを使用してましたが温かさがあってよかったですよ✨それもあってから妊娠につながった気がします😊

• しお

しお

ありがとうございます🥹🫶
    そうですよね、冷え良くないと思いお腹腰回りブランケットやなどであっためてます、、😭✨
    よもぎ蒸しパッド👀なるほどです!それは薬局などで買われたものですか?今調べたらたくさんあって、、🤔

• 1月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

温め大事ですよね❣️
    私はAmazonで購入して常備してましたが、薬局でも置いてますよね😊
    種類もいくつかあるので手に取りやすいものでいいと思いますよ♪温まりますよ〜💖

• 1月17日
  • しお

しお

ご丁寧ににありがとうございます🥹✨
    なるほどです!👀
    ありがとうございます😭
    今日薬局いけたらいってみようとおもいます!!💪✨

すみませんよもぎ蒸しパッド全然知らなくて、、😭
    使用するタイミングって高温期から使うよーなイメージでしたでしょうか?

• 1月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

ぜひぜひ😊
    よもぎ蒸しパットは、低温期高温期関係なく使用できますよ❣️
    なので私は生理後から使用してました😊
    わたしはよもぎ蒸しも好きで通っていました✨
    よもぎ蒸しは高温期は良くない!という声も多いですが、実際、その熱で卵子や精子が死ぬことはないと言われています。実際私は高温期にもよもぎ蒸し行ったのですが、行った周期に妊娠しました🤰
    話がそれましたが、よもぎ蒸しパットはよもぎ蒸しに比べたら温度は低いので、いつの時期でも心配なく使えると思いますよ❣️

• 1月17日
  • しお

しお

ご丁寧にありがとうございます😭✨✨
    なるほどです、、!
    でも確かに体をあっためること大事ですよね…よもぎ蒸し聞いたことはありましたがやったことはなかったので興味でました🥹✨
    今日明日で薬局いきます!!💪✨

• 1月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

身体が温まるとなぜか気分まで良くなります私の場合🤭
    高温期ソワソワすると思いますが、温活しながらストレスフリーで過ごされてくださいね🥰

• 1月17日
  • しお

しお

確かに今日在宅なので電気ホットマット使ってるんですが体が冷えなくて良いです🙆✨

あっためてるとなんか上手く妊娠してくれそうな気がしてしますね🫶🥚(笑)

ありがとうございます🥹✨✨

• 1月17日