はじめてのママリ🔰
一瞬も二重にならないですか?寝起きとか🥹
我が子は生まれた時から細めにすると二重でしたが、大きく開くと完全に一重のタイプでした!半年超えたあたりから、動く時間が増えて二重になったりならなかったりです👶🏻
寝方やその時のぷくぷく具合によって、いまだに二重だったり片目一重になったりします!
二重も遺伝100%じゃないですしね☺️
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですがずーっと一重できて2歳ごろからぱっちり二重です。今も大泣きしない限り一重にはならないです!
June🌷
長女が9ヶ月の時に二重になりましたよ〜☺️(夫も私も二重なので、なぜ一重??と話してました)
はじめてのママリ
まだ6ヶ月なら見ての通り、脂肪で眼球が奥まってて蒙古襞の張り強いから一重なんですよ〜!
なので1歳2歳と脂肪減って蒙古襞の張り落ち着いたら二重になる可能性はありますね!
ちなみにですが……
例えば二重と言っても、蒙古襞の張りがあまりない二重とまぶたの組織が薄い二重がいるので、
蒙古襞強いけど組織薄い二重×蒙古襞弱いけど組織分厚い二重=蒙古襞の張りが強くて組織分厚い子が産まれたら一重になる…みたいなのもあります🥹
コメント