昇進が決まり不安を抱える女性が、主人からの応援が得られず自信を失っています。どうすれば良かったのでしょうか。
仕事で自分の昇進が決まりました。
子育てをしながらの業務負担、新しい業務の引き継ぎ。不安な事がたくさんでとても悩みました。主人にも相談し、自分の気持ちは伝えた上で決めたほうがいいよと言われました。
今日上司と話をして不安な事は伝え、話し合いをした上で昇進を引き受けることにしました。
あまり強く言えない性格なので若干流された感じもありますが、結局最終的にはこうなる事は明確だったので条件も悪くないし遅かれ早かれという感じです。
正直まだ不安はあり、こんな私ができるのか。という思いがありましたが決めた事。やるしかない!と腹を括っていましたが、帰宅後主人に報告すると喜んではくれず。
「えー!大丈夫なの?」「仕事と育児両立できるの?」「残業は?」「急な休みは平気なの?」と質問攻め。なんだか俺の負担にならないよね?と念押しされているようで悲しかったです。
やっぱりこの選択は間違っていたのかなって。
素直に応援して欲しかったというのが本音ですが、一番の味方にあまり喜んでもらえず自信がなくなってきました。
どうすれば良かったんですかね。
もう働きたくない、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
決まる前までは、そんなに否定的でもなかったのに??って感じですね💦いやいや、あなたも親なんだけど💢って言いたいです。。。
まる
昇進おめでとうございます!!
悩み抜いた末に決めたのですよね。
ご主人にもはじめから話をしてあったのだから、これからは今まで通りには行かないこともあるよ、あなたに育児をお願いする事も増えるよ。
一緒に協力してやっていこうね!でいいんじゃないですか?☺️
旦那さんも一緒に、現実になった途端休憩に不安になっちゃって、動揺したのでは。
でも誰もが昇進できるわけではありません。なりたくてもなれるものじゃない。
すごいです👏!
管理職だからこそ悩む事もあるでしょうが、もっと自信をもって!!
きっと大丈夫☺️
家族以外にも、ファミリーサポートやシッターなど、使えるものはとことん使って、仕事もプライベートも充実させましょう。
毎日お疲れ様です。
無理しないで、頑張ってください🙇♀️
-
まる
間違えました、現実になった途端急に不安になったのでは
と打ったつもりが、休憩?
変な誤字すみません😅- 3時間前
コメント