※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那様が資格取得のために勉強を始める場合、家族への負担を考慮して応援できるか悩んでいます。

旦那様が資格取得のため勉強する、ってなったらワンオペの時間増えても応援できますか??

仕事に関する資格取得ではありますが、職場からの命令でもなく、取得したからといって給料が上がるわけでも昇格する訳でもないです💦あくまでも旦那が勝手に取りたい と言い出し、取れたとしても自己満足で終わります😓

今は平日は残業orジム通いのためほぼワンオペです。それに加えて仕事終わりに勉強したい 土日も休みだがどちらか1日は勉強のため外出したい、とのことで…😵‍💫

なんのために資格を取りたいのかもよく分からず…(うちの旦那のことなので憧れてる上司はみんなその資格もってるかは〜とか賢い人はみんな取ってるから〜とかだとは思いますが…)
4月から家計のために、私も持ち帰りの書類仕事も増えますしパート時間も1時間伸ばす予定になってます。そして試験は夏で合格率10%程度です。

勉強は楽しいらしいので趣味の範囲で自分の時間でやってくれるのは全然いいですし、平日くらいは好きにやってください、と思いますが休みの日まで家族に負担かけてやるべきことか?って思ってしまい、私は全く心から応援できません😂

コメント

初めてのママリ

私も同じ状況なら応援できないし、休みの日くらいは家族の時間とってよと言ってしまいますきっと💦
趣味みたいなものなんだからそんなの家族優先で空き時間にやるもんだろと思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

旦那が勝手に取った資格のために半年ほどワンオペしましたよ!なんで取ったんだったか忘れましたが😂
私が勉強したいと言った時に全然極力してくれなくて恩を仇で返されました😇😇😇うぜぇ過ぎる

ママリ🔰

わたしは会社からの指示で資格勉強しましたが、家族には一切迷惑かけませんでした!
子どもたちが寝た後や会社のお昼休憩を使って勉強しました。
ましてやご自分で選んで取得するなら、ご家族の時間を犠牲にするのは納得できないですね😞