※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息の発作で受診した際、通院を勧められましたが、下の子が生後1ヶ月で預け先がありません。上の子もじっとしていられないため、通院時の対策について教えてください。

さっき持病の喘息の発作を起こして呼吸が苦しくなり夜間救急に行ってきたのですが、診ていただいた先生がたまたま行ったことある呼吸器内科の先生で、私の酸素飽和度が90まで下がりヒューヒューと喘鳴ありで、「ここまで酷くなるまで我慢するなかなか人いないよ!喘息は発作なくても通院は必ずするようにしてね!来週からうちの病院きて!」と言われたのですが下の子がまだ生後1ヶ月です。
夫が仕事だったり、両親も義両親も働いてるため預け先が無いのですが、他の病気貰っきたりなどの不安が大きいのですがやっぱ連れてくしかないですよね🥲
しかも、上の子2歳前なのですがとにかく落ち着きがなくじっと待ってられないのでその不安もあります。

通院してるママさん、同じくらいの月齢・年齢のお子さんいるママさん、何かこどもに対して対策してますか?💦

コメント

ママリ

下の子が1ヶ月の時、上の子が入院して面会に行く時に連れていけないので、生後1ヶ月で預けられる一時預かりで面会の間だけ見てもらっていました。そこは助産院で助産師と保育士が常駐していたので安心して預けられました。
近くにそのようなところがあればいいですよね💦

ママリ

喘息で通院してます!
子供は1人ですが、じっと座っていられない超やんちゃ娘です😭💦

私は受付の人に話を通し、呼ばれるギリギリまで車で待機させてもらってます😣

落ち着いて座ってられないし、待合室で感染症貰うのも怖いし……🥲

電話で呼んで頂き、急いで車を降りて院内に入って診察→終わったらまた車に戻って待ち、処方箋が出たらまた電話して頂く……って感じにしてました。

「ご迷惑おかけして本当に申し訳ないです」と謝りまくりつつ、このやり方を自分からお願いしました😭