※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
家事・料理

生魚は何歳から食べられるのでしょうか。息子が寿司に興味を持っており、早く食べさせたいと思っています。ネットでは3歳以降とありましたが、皆さんは何歳からお寿司を食べ始めましたか。

生魚って何歳からたべていいんですか?
息子がお寿司にすごく興味を持っていて、巻物系をいつも食べていますが、色がきれいなのもあってか、魚や海老のお寿司に興味津々で早く食べさせてあげたいなと思います!

ネットでは3歳以降と書いてありましたが、皆さんはお寿司デビュー何歳からですか?

コメント

みゆう

3歳過ぎてからあげました😊
全然食べてくれなかったですが😂笑

まぁし

上の子は3歳すぎたころに食べてみたいと言うので食べさせました🤭
次女は長女と一緒に食べたので2歳です😳
その時食べたものはサーモンと鯛です!
でも今のお気に入りは結局
いくらと納豆巻きです😂

ツー

子供の2歳健診の時に栄養士さんに聞いてみたら、早くて2歳、推奨は3歳以上との事でした🙆
息子は3歳半から、娘は2歳半から少しづつあげ始めました🍣

ママリ

3歳過ぎて食べさせました😊
あまり好きじゃなかったみたいで、ボイルのエビとイクラ(3粒くらい)しか食べません🤣

はじめてのママリ🔰

我が家も3歳に食べさせました🍣3歳になったらお寿司食べようねとずっと言っており、本人も「サーモンのお寿司食べるー!」と言って楽しみにしておりました😊