※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子を迎えに行く予定ですが、ママ友からの否定的な意見が理解できません。通学路に危険な場所があり、心配です。なぜそのように言われるのでしょうか。

新小学生1年生
近所にお友達はいるけど理由があって帰りが1人になりそうな息子を、なるべく途中まで迎えに行くつもりなのですが、それを「やめたほうがいいよ」「やめなさいよ」って言うママ友の心理って、なんなんでしょう?🤔

通学路はぶっちゃけ、ここ1人で通るの危なくない?って場所があります。(説明は難しいんですが、地下道?みたいな所です。第三者の目が届かない場所があります。不審者いたらどうするの?って場所です)
地元の人は大丈夫っていうけど、そんなの今までは大丈夫だっただけだし、昨年は実際に不審者出たんですよね。
だからって毎日お巡りさんが見守りしてくれるわけでもないし。

学校の前で待つとかではなくて、心配だなって場所あたりまで、私の運動も兼ねて歩いて迎えに行くつもりなんですが、
頭おかしいよ、くらいの勢いで否定してくるんですよね…

我が子を心配する、心配するだけの理由があるのに、なぜそんなこと言うのか全く理解出来ません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、普通に心配だし私も運動かねて迎えに行くと思います😰😰

うちの旦那は心配し過ぎてしばらくは車で送り迎えするとか言ってます😂
それは流石に「やめなさいよ🫸」と思いますが、最近の物騒な世の中なにかと心配になりますよね😰

ちゅーん

鬱陶しいやつですね😣ほっとけー!私も2学期までは毎日一緒に登下校するしうちの地域は治安いいけど最初の2ヶ月くらいはたくさんの子たちが親や祖母と来てますよ☺️

はじめてのママリ🔰

え?!うちの周りは1年生、両親が送迎してる人割と居ますし私もそのうちの一人です!何がおかしいんだろ🤣