※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳の娘が夜寝ないことに困っています。21時に寝かしつけても、1時まで起きていることがあります。お昼寝時間を減らしても改善せず、体力が有り余っているのか、睡眠障害なのか悩んでいます。朝までしっかり寝る方法を教えてください。

3歳の娘が夜なかなか寝てくれません。
21時前に寝かしつけ開始するのですが酷い時は1時まで起きています。話すと余計に寝られなくなると思い寝たふりもするのですが(そのまま私が寝落ちもあります…)
ママ〜?ママ寝たかな〜?と話しかけてきたり1人で歌ったりしながら起きています…
21時過ぎに寝かしつけ成功したと思いリビングへ行って家事をしていると1時間後などに起きてリビングに来ることも多々あり、そこからまた寝てくれず私も5時起きなので睡眠不足で困っています😢
(夜寝てないのに朝も同じ時間に起きてきます)

保育士さんにも相談してお昼寝の時間を減らしてもらったのでがそれでも同じ状態です。

体力が有り余りすぎて眠たくならないのでしょうか?
それとも睡眠障害?

朝までしっかり寝てくれるいい方法があれば
なんでも大丈夫なので教えていただけると嬉しいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝減らしてても1時まで起きてたり、夜間覚醒して再入眠が難しいなら睡眠障害もありえますね。
起床を早めたりするか、それでも治らないならママさんも生活に支障が出ると思うので一度小児科で相談してみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

夕方外遊びしてみては?