※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血圧99と51は低いと思います。外出先で貧血になり、明日妊婦健診で話すべきでしょうか。

血圧99 51って低いですよね?
今日外出先で貧血になったとき測定してもらったらそれでした
明日妊婦健診なのですが話すべきですよね

コメント

あーちゃん

普通じゃないですか?🤔

はじめてのママリ🔰

私はもっと低かったですが、特に何も言われなかったです😌

ママリ🔰

血圧は普通(私より高いです)だとおもいますが、普段より低くなっているのでしたらお話されたほうがいいといます。

はじめてのママリ🔰

私86/27とかありました笑
特に何も言われなかったです🥲
貧血とかの症状があるなら相談してもいいと思います

はじめてのママリ🔰

低めですね。下が50切ると健康診断で引っかかる数値だった気がします。
高血圧とちがって低血圧って薬ないし特に申告するほどでもないと思いますけど、伝えた方が安心するなら伝えましょー!

さや

貧血と血圧は関係ないので、どちらかと言えば立ちくらみとかそうゆう方なのかなと🤔
血圧的には普通だと思います😊
検診の時82/40とかの時は流石に測り直されましたが、再検でも変わらず特に何も言われずでした🙌

立ちくらみとかであれば、目の前真っ暗になったらとりあえずしゃがんで何かに掴まって落ち着くのを待つといいです😭

ままり

普通だと思います💦
65/45とかありましたが病院でも特に低血圧はやることないからーで終わりでした💦
転ばないように安静にするしかないんですよね泣

はじめてのママリ🔰

私いつもそのくらいですよ!
症状あるなら相談されていいと思いますが😌