※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

助産師に泣いたら授乳すれば良いと言われたのに、寝ている子を起こして授乳するのはなぜでしょうか。体重も増えており、飲む量も多いと評価されていますが、私が悪いのでしょうか。

泣いたらあげればいいって助産師さんに言われたのに、なぜ大人の寝るタイミングですやすや寝てるのに起こして、
🥧あげようとすんの??
寝てるんだからそのままで良くない??

私が悪いの??
体重の増えも良いし、たくさん飲む子なんだね☺︎って言われたんだよ???

コメント

ychan

日中しっかり飲めてて体重もしっかり増えてれば夜中は起きたときでいいって言われたんですけど、病院によるんですかね🥲

• くるり

くるり

付け加え忘れてました💦
    旦那があげてから寝ようよって言うんです。😩

やっぱりそうですよね?!
    泣いたらあげるで良いですよー☺︎って言われたんです☺︎
    無理に起こしてあげる必要ないですよって...
    なのに旦那は、寝る前にあげてから寝ようっていうんです....
    あげるのはこっちなのに...

• 5時間前
  • ychan

ychan

夜中起きられるより今あげて、また寝てくれたらちょっと長く寝れるだろうしって感じですかね🥲

体重増えてないとか長期的に日中もぜんぜん飲まないわけじゃないなら夜は寝れるだけ寝てもらってお腹が空いたらまた飲むのほうが、夜間長く寝れるようになると思います՞

• 5時間前
  • くるり

くるり

なるほど🧐
    寝る前にあーだこーだ言うの嫌で😖

日中は3時間ぐらいで、飲んだくれてて、腹減りになると泣いてくれるので、泣くまであげてないんですよね..
    私ももう少し、余裕持たないとですね💦
    イライラしてばっかで😣

• 5時間前