コメント
みーママ
世帯年収約800万ちょっとです!
食費月4万、外食2万〜3万、旦那お小遣い3万です!
私は基本使わないようにしていますが、日用品費やお出かけの時にお土産など買ったりするレジャー費(交際費?)を月にいくらという目安を毎月決めているので自分が欲しいものがあればその範囲でやってます😂
食費結構かかってしまいますよね、、まだ3人家族で子どもも小さいのでこんな感じです💦
すぬ
食費5万、外食2万、旦那小遣い3万、私小遣いなしです。
みーママ
世帯年収約800万ちょっとです!
食費月4万、外食2万〜3万、旦那お小遣い3万です!
私は基本使わないようにしていますが、日用品費やお出かけの時にお土産など買ったりするレジャー費(交際費?)を月にいくらという目安を毎月決めているので自分が欲しいものがあればその範囲でやってます😂
食費結構かかってしまいますよね、、まだ3人家族で子どもも小さいのでこんな感じです💦
すぬ
食費5万、外食2万、旦那小遣い3万、私小遣いなしです。
「お金」に関する質問
第一子の妊娠中、義母が1週間ほどうちに泊まりにきて 気疲れしそこから義母が嫌になりました。 遠方に住んでいるのでこちらに遊びにきました。 そもそも来たいと言ってきた時がつわり真っ最中で、 その事も知っているの…
住宅ローンについて皆さんの意見をお聞きしたいです😭 20代後半夫婦+子供1人の家族です。 現在は2LDKの賃貸アパートに住んでいますが、子供が生まれたこともあり手狭に感じるようになってきたため、建売住宅の購入を考え…
子供服で1人年間60,000円って高いですか? 夫にお金かけすぎやろと言われるのですが💦 子供が好きなキャラものは高かったりしますが、 それ以外はできるだけ質のいいものをセールで買ったり、 保育園のお着替え用は安いも…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
化粧品やスキンケアも家計からですか?
みーママ
そうです!日用品費から出してます😊