※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子のママに質問です。ベビーカーは1台で済ませましたか?それとも追加で購入しましたか?現在1歳1ヶ月の子ともうすぐ生まれる子のために、どのように工夫していますか?

年子ママさんに質問です!
ベビーカーは1台でどうにかしましたか?
それともステップ、二人乗りベビーカー、2台持ちなど買い足しましたか?

うちにはB型ベビーカーがあります!
1歳4ヶ月差の予定で、現在1歳1ヶ月の上の子はとりあえず外では手を繋いで歩くことはできます💦
下の子が小さいうちは上の子はベビーカーor歩き、下の子は抱っこ紐でどうにかしようかとも思っているのですが…。
流石に長時間のお出かけや旅行になった時、抱っこ紐とB型一台だと厳しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月差の年子ですが、2人乗りベビーカーめちゃくちゃ重宝しました。
日本育児のもので、小回り聞いてB型くらい軽いです。
KATOJIは重すぎてすぐ売っぱらいました(笑)

mei

もう小学生ですが、ちょうど一歳4ヶ月差育児しました🙆‍♀️
縦型2人乗りベビーカー持ってましたが、、旅行先での2回程しか使ってないです。理由としては重たくてスーパーなどでは使いづらく💦ベビーカー+抱っこ紐が1番楽でした‼️

ままり

1歳3ヶ月差で子供います!

もともとA型ベビーカーを持っていて、B型ベビーカーとステップを買い足しました!

が、うちはベビーカー1個あればじゅうぶんでした🥹
子供によると思いますが、うちの上の子は基本いつでも歩きたがるので下の子を基本ベビーカーに乗せてるだけです!

ステップは人気ですが付けるとベビーカー押しにくくて私が嫌でほぼ使ってません😂

はるのゆり

1歳半差ですが、ベビーカーはAB型のベビーカー1台でした✨

下の子が月齢が小さいうちは抱っこ紐が多かったですが、夏場は抱っこ紐だと暑かったし、出かけ先でトイレに行くとき等下の子をベビーカーに寝かせて、上の子のオムツ替えと自分のトイレを済ませてました😣
抱っこ紐したままでも出来なくはないですが、抱っこ紐して上の子抱き上げておむつ替え台に乗せるもの大変なので💦

なのでB型だとリクライニング出来ないしそういう時は大変かも知れませんね🤔

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差です!

上の子2歳半、下の子1歳半の時に二人乗りベビーカー(横型)購入しました🌼

長時間の外出で2人同時に昼寝することが増え、A型ベビーカー1台と抱っこ紐だと不便を感じるようになり購入に至りました☺️

うちはココロンツインというベビーカーを使ってたんですが、二人乗りベビーカーにしたら8kgと軽いし何より2万円で買えるので育児品の中でもいい買い物TOP3に入ります🤣💕

ままり

1歳半差です。
うちはコンビのab型1台です。

車なしなのでふだんは下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでした(0歳、1歳のとき)。下の子が3ヶ月過ぎて首座ったタイミングで電動自転車買ったのでふだんの移動はもっぱら自転車、電車でのお出かけや近くの公園のときはベビーカーぐらいでした。

保育園や幼稚園の送迎でそのうち電動自転車必要なら早めに用意するのもありかと思います。