※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

旦那の危機管理能力の無さに困惑しています。子供の危険な状況に気づかず、言い訳をする姿に呆れています。この能力は今から改善できるのでしょうか。

旦那の危機管理能力、想像力の無さに毎度驚かされます。

夏に長男が海で溺れてて、旦那は隣にいるのに気づかず、私が走って助けに行き…
三男が誤飲して変な咳してるのに同じリビングにいる旦那は気づかず、洗面所から私が走っていき…

溺れてるとは思わんかった〜
全然気づかんかった〜
俺そんなとこにゴミ置いとった?(iQOSのフィルム)
そんな変な咳しとった?って…

お前は子供とおる時間が長いから〜って言われたけど、そういう問題じゃないと思うし、
なによりこの場面で言い訳が出るのが理解できなさすぎる。
私がいたから良かったけどほんとに呆れます。

この危機管理能力の無さはなんなんでしょう?
今から備わることってないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとわかる気がします💦
私も洗い物してるとき、死角でリビングが見えなくて子供が変な咳したり咳き込んだりしてると気になって見るのに隣にいる旦那はテレビに夢中。
ほら!!!詰まらせてるよ!!!!と私が言うと慌てて背中叩いたり。そうしてるとどうなるかとか想像もしないし他にもあります💦

子供に意識がいってないんでしょうね
それは長い時間いるからとか関係ないですし。
男と女の違いなんですかね😱
うちの旦那、男にしては気はきくほうなんですけど
人の話聞かないしなにかに集中してると周りがまったく見えません💦
性格なんですかね〜🌀

はじめてのママリ🔰

男の人って子育てにおいて、そういう人多いと思います。
ニュースで見る子供を事故で死なせちゃうのも、父親が見てるとき多い気がします😓(えっそんな危ないことを?みたいな内容で。)
なのであまり旦那は信用してないです💦自分で目離さないようにしてます。