コメント
みるく
正直、報告が個人LINEとかで直接きたら、お祝い催促かなと思っちゃいます😓
仲の良さにもよりますが。。
のん♪
私はこれからですが、仲のいい友達には多分先に報告して、その数分後位にインスタでFacebookとLINEのタイムラインに同時に配信するかなです😅
-
うーたんママ
仲の良い友達にはやっぱり先に報告すべきですかねー💦どうでもいいことで悩んでます😅
- 5月11日
yukkan
私は親族に個人的に連絡して、親友に連絡して、ラインなので既読がついたらsnsにアップしました!!
snsで知るよりは個人的に連絡が来た方が相手も嬉しいと思ったので!
-
うーたんママ
そうなんですよね😵SNSで知ってショック受ける人いますもんね💦難しいところです…
- 5月11日
うー
私は先に仲の良い友達へ個人的に連絡してからSNSで報告しましたー(^^)
-
うーたんママ
やっぱり先に個人的に連絡してからSNSでupした方がいいですかね~😂
- 5月11日
ママリ
仲の良い友人にはLINEで報告、たまに遊ぶ程度の友達ならSNSでアップしました☆
-
うーたんママ
やっぱりそれが無難ですね!😄
- 5月11日
おってい
仲のいい友達には直接ラインしましたよー♡
産まれたら言うてな!って言ってもらったりしてたので( ´罒`)
あとの方々はインスタやfacebookで報告しました✨
-
うーたんママ
仲の良い友達には、LINEで言おうと思います✨
- 5月11日
退会ユーザー
これから出産ですが、、産まれたら教えてね!と言ってくれてる仲の良い子には先にLINEして、それからFacebookで報告しようと思ってます✨
でもLINEの方も友達グループがあるのでそこで報告して、個別には多分送らないですかね(^O^)
-
うーたんママ
言われている友だちにはLINEしようと思います😊
- 5月11日
はじめてのママリ
『産まれたら教えてねー』と言ってくれた友達にはLINEなどで先に知らせる予定です(*^^*)
友達から返事きたり既読ついたらSNSにアップしようと思います(^-^)/
-
うーたんママ
言ってくれた友達にはLINEで知らせようと思います😄
- 5月11日
ななこ🌼
仲の良い友達には妊娠も伝えたので、産まれたら報告します👶💕
妊娠中もごはんなどにも行っていて、報告してねと言われてます😍
SNSでは報告する予定はありません。
SNSでは友達でも久しく会ってない方や不妊に悩んでる方もいて、出産の言葉を見て嫌な気持ち、焦りを感じると聞いたことがあります。
それに私は芸能人とかじゃないし、いちいち結婚、妊娠や出産などを公にお伝えする立場でもないので(笑)
-
うーたんママ
確かに不妊の人達もいるだろうから、見ても良い気する人ばかりじゃないですもんね!
わざわざ報告という形でSNSでのupは控えようと思います😊- 5月11日
うーたんママ
そうですよね💦💦なんか悩むところですね😞
みるく
産まれたら教えてねって言ってくれてる人がいるなら、その人だけでいいと思います!