※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもに「宇美」という名前を考えていますが、神社や苗字の存在が気になります。皆さんの意見を聞きたいです。

名前を迷っています。
生まれてくる子の名前を【宇美】(うみちゃん)にしたいと思っています。
主人が宇宙が好きで、宇宙のように無限の可能性を秘めた子になってほしいという意味を込めてこの名前が候補に上がっているんですが、
宇美八幡宮という神社が実際に福岡にあったり、宇美さんという苗字の人もいると聞いて迷っています。
皆さんならどう思いますか?🥲

※ちなみに私は沖縄在住で、生まれてまだ1度も苗字が宇美さんの方と出会った事がありません。宇美さんという苗字の人口は少ないらしいです

コメント

まめママ

可愛いと思います🥰
意味も、とても素敵です!将来結婚したい相手の苗字が宇美さんだったとしても、こちらに苗字を合わせてもらえば問題ないですし、大丈夫ですよ〜
※私も宇美さんにはあったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!こちらに苗字合わせてもらえるし🤣
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

宇佐美さんには会ったことありますが、宇美さんは珍しいので気にしなくていいと思います🤔
地名とか無限にありますし、キリがなくなってしまうかなと…!
私の下の名前も苗字で存在する名前ですが、気にしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよね😆
    ありがとうございます!^ ^

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

特に苗字っぽさは感じませんでした🙂‍↕️宇美ちゃん読みやすくて響きも可愛らしいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気に入っています☺️
    ありがとうございます!^ ^

• 3時間前
みー

私も宇美さんは会ったことないですが、宇佐美さんはそこそこいる気がします。でも特には気にならないです!