※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃太
子育て・グッズ

夜のナイトウェディングに1歳2ヶ月の子供を連れて行くか迷っています。新宿まで電車で行くのでベビーカーが迷惑になるか心配です。皆さんなら参加しますか?

1歳2ヶ月の女の子がいます。7月に夫婦共通の友人から家族みんなで来てくださいと結婚式の招待を頂きました。とても仲の良い友人で是非参加してお祝いしたいと思ったのですが、式の開始時刻が夜の7時のナイトウェディングでした。行きたいけど、いつもなら寝かせている時間に子どもを連れ出すのもかわいそうかな…
場所も新宿だったので電車で行くことになりそうなのでベビーカーなど迷惑になるかなと心配事が多く迷っています。
実家などには預けられないのですが、皆さんならお断りしますか?

コメント

みーる

自分たちの結婚式に来てくれた人で、旦那さんも一緒にいるなら、私は行っちゃいます~。荷物持ちに出来ますし(笑)

子供も一晩くらいは寝る時間がズレても大丈夫かな?むしろ、式の最中に寝ててくれたら静かでいいな~(笑)って思っちゃいます(*¯︶¯♥)

あとは都会なら、一時保育の夜間預かりみたいなサービスありそうなので調べてから考えますヽ(*´∀`)ノ

• 桃太

桃太

お返事ありがとうございます!
    確かに旦那さんも居るので2人で協力すれば大丈夫かもです。旦那がどれだけ活躍してくれるかわかりませんが…笑
    一時保育、思い付きもしませんでした!!
    近くにあるか見てみようと思います。

• 5月11日
yu

ベビーカーが迷惑かとかに関しては
お友達に聞いたらいいと思います(^ω^)
私が招待する側なら
お祝いしたい気持ちはあって
ぜひとも出席したいんだけど
子どもが迷惑かけると思うと
遠慮した方がいいと思ってる、ていうのを
正直に相談してくれれば
プランナーさんに相談してみると思います!
式場的に段差が多くてベビーカーが
厳しいとかがあるかもですし。
旦那がいるなら抱っこ紐でもいけるし!
独身の人には子どもを連れ出す時の
注意点とか分からないですし
こういうことがあって、てきちんと
説明してもらった方が
対応しやすいです(´・ω・`)!

• 桃太

桃太

そうですね!友人にも色々と相談した上で決めようと思います。ありがとうございます!

• 5月11日