保護者の体調不良で小学生を早退させることについて、先生は最初から休ませる方が良いでしょうか。検査のための受診があり、子供たちを早退させることがスムーズだと思っています。
小学生を早退させること(保護者の体調不良の為)ってどう思われますかね?
先生的には最初から休ませとくほうがいいでしょうか?
私の体調がここ最近優れず、近所のかかりつけを受診したら大きめの病院へ紹介となりました。
受診日は色々検査もあるので自分で運転はしないでねとのことなので夫に乗せて行ってもらう予定です。
ちなみに車必須地域なので公共交通機関での受診は難しいです💦
すべての結果説明は後日になるそうなので
送ってもらって、夫には帰ってもらって帰りにまた迎えにきてもらう予定です。
その間に子供たち早退させとくほうが何かとスムーズだなと思うのですが😭
時間的には13時14時頃を予定しています。
入院になるかもしれない不安や恐怖や、初めての検査への不安もあるし、夫や子供たちに心配かけてばかりで申し訳ないし…
で数日悩んでいます。
両親や義両親は近県に住んでいますが、言うと心配させてしまうので検査結果が出るまでは何も話さないつもりです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事に連れて行くしかなく早退したことあります。
授業に支障のない時間、給食は食べて欲しいと思い、給食の片付けが終わる頃である13時に迎えに行きました。
少しでも授業は参加した方がいいし、給食も食べて欲しいので朝から休ませる必要ないと思います。
好きなメニューの日だったら、我が家だと恨まれます😂
お大事なさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
早退自体は別いいいと思うのですが、無理に早退させなくても
子どもたちが帰ってきてから迎えに来てもらうとか
タクシーで帰るとかじゃダメなの?とは思いました。
検査で不安な気持ちはわかりますが、イレギュラーなことがあれば子供は不安を察すると思うので、できる限り普段通りに過ごさせてあげたいです。
絶対早退のほうがいいならそうするのがダメとは全く思わないです😌
ママリ
現在大学病院に通院しています。時間が読みにくいし、うちは学童利用してないので、予約の時間が遅めの時は小学生は早退&夫に迎えに行ってもらってます☺️
なるべく授業は出ていたほうが安心ですし、先生も慣れてると思うので大丈夫です。
検査結果に大事がありませんように!
どんぐり
家の事情で早退させるのは何も気にならないですが、教室までお迎え必須です。自治体によって違うかもしれませんが。。
理由も、家の都合で。。とかでいいかと思います。
コメント