※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタのアカウントが乗っ取られ、確認コードが届かず困っています。アカウント削除の方法や電話番号変更の必要性について知りたいです。

インスタのアカウントを乗っ取られました。
電話番号も知られてしまっている状況です。
何度やっても確認コードが届きません。
アカウントを削除する方法はありませんか? また、電話番号を知られたので変えたほうがいいでしょうか?

コメント

🐰🫧

私もつい先日インスタをのっとられたのですが、確認コードは何回送っても届きませんでした😭
ママリさんは顔写真など載せられていますか?私は昔に友人と撮ったものを載せていてサポートリクエストを送信してセルフィー動画で本人と認識され取り戻す事ができました。もし顔写真を載せられていた事がありましたらやってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみません、お手数ですがセルフィー動画ってどうやって送るか教えていただいてもいいですか?😭

• 2時間前
  • 🐰🫧

🐰🫧

Instagramを開く→ヘルプをおす→サポートリクエスト→送信→メールが返ってくるのでそれにそって進んでいくと、審査しますといって顔を上に向けたり下に向けたり横に向けたりの指定がでてくるのでその通りにすれば大丈夫です🙆‍♀️ちなみに一度では通らず5回目でやっと通りました💦メールを探そうと思ったのですがなぜか見当たらず、絶望の中だったのでうる覚えのところもありますが流れ的にはそのような感じでした😫

• 2時間前