胚盤胞の凍結延長か破棄かで悩んでいます。妊娠したものの、ホルモンの影響で卵子が育ちにくい状況です。皆さんはどう決断されていますか?
採卵した胚盤胞の凍結延長か破棄か。
みなさんはどう決断しましたか?
グレードのよい胚盤胞3個凍結して、2個目で今回妊娠してあと1つだけ残っています。希望の2人目を産むことができました。
3人目具体的に考えてはいませんが、私はホルモン問題で卵子が育ちにくく、生理も自力でありません。
そんな状況だと貴重か胚盤胞
んー悩んでしまって、、
みなさんどう決断していますか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)
おいも
私は2箇所の病院に11個ほどのグレードの良い凍結卵を残した状態で双子を出産しました。
子供が一気に3人になったこともあり、もう産まないとはわかっていつつも、貴重な卵を無駄にしたくなくて延長する気満々でした!
ですが2箇所で数も多くかなりのお金がかかるため、そのお金を生まれてきた子のために使ってあげたほうがいいんじゃないかと家族に言われ、その通りだなと思ったので結局破棄しました😭
はじめてのママリさんは1つとのことなので、金額がネックになるわけでなければ残しておくのも全然ありだと思います!!産む予定がなくても、治療頑張った末にできた宝物に違いないので、完全に吹っ切れるまで大事に残しておいてもいいと思います🥺ご自身の年齢で区切りをつけるのもいいですし、成長していく子供達と過ごすうちに気持ちよくお別れできるタイミングがくるかもしれませんよね🥹✨
コメント