※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

無知なので教えて頂きたいのですが、引越し先のアパート、光ファイバー…

無知なので教えて頂きたいのですが、
引越し先のアパート、光ファイバー対応なのですが
光ファイバーってなんですか?

例えば契約してないスマホを光ファイバーに繋げれば
YouTubeとか見れるのでしょうか?

コメント

たろうちゃん

アパート全体で光ファイバーけいやくしているから、ネット回線繋げるよ(契約すれば、たいした工事なしで」(物件によっては、賃料にその料金も込みかも))…って事だと思います。

なので、それを使えば、スマホでパケ代気にせずYouTubeとか見れるはずです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

例えば光ファイバーがあれば、BIGLOBEとかフレッツ光のWi-Fiを契約できるよってことですか?

• 4時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

その光ファイバーがどの会社か分からないですが、どこかしらのWi-Fi使えるって事だと思います。
    部屋中にWi-Fi飛ばす機械が付いてくるかは、契約書見ないとわかりませんが、かりにWi-Fi飛ばす機械自腹で買っても数千円な気がします🤔

• 4時間前