※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週、保育士です。職場の保育園で、りんご病の子が出ました。ネッ…

妊娠21週、保育士です。
職場の保育園で、りんご病の子が出ました。
ネットで妊婦がりんご病にかかると胎児が危険だと見てから不安で不安でたまりません😭
職場の人も、妊婦さん気をつけなよ〜ぐらいのテンションで特に休むように配慮してもらえることもなく、普通にりんご病の子がいるクラスにも入っています。
病院に行って、相談するべきですか?
このまま働き続けるのはあまりにも危険ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

するべき!!とは言えませんが、相談してみても良いと思います。
ただ、りんご病って潜伏期間長いので分からないですよね…既に感染してる可能性もあるし😔
職場の主任や園長もあんまり気にしてくれない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜伏期間が長いのが怖いですよね💦そしてその子も普通に休まず登園してるので、、😣
    主任、園長もほぼ無関心です。私から言い出さない限りは何も配慮はしてもらえないと思います😶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

20週以降は流産、早産、胎児水腫のリスクが減るらしいので20週未満の妊婦さんでなければそこまで気にしなくて良いのかなーと思ってました!