※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の初妊婦です。妊娠前はBMI17.5でしたが、悪阻で体重が減り、最近44キロに戻りました。この急な増加は許容範囲でしょうか。

妊娠21週初マタです!

155cm 44キロ のBMI17.5くらいだったのですが、
妊娠して悪阻で4キロ落ち、徐々に戻り、最近まで2週間前まで42キロでした。
最近やっと吐き悪阻がなくなって、今日測ってみると44キロになってました(⊙⊙)!!

急な増加は怒られるとか妊娠糖尿病疑いがあるとかネットで見たんですけどこれは許容範囲ですか?😢

コメント

ままり

病院によります🏥
私も155センチ40キロからスタートして38キロになり、そこから2キロとか増えて「ちょっと気をつけて」と言われましたが、友人は太り気味からさらに増えても何も言われなかったと言ってました。(別の病院でした)

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況でした!
身長体重は同じくらいで、私も悪阻が酷く1ヶ月で4キロ痩せました💦
悪阻が落ち着いたら1ヶ月後には4キロが元に戻りました😂

特に怒られたりせず糖尿病にもならずてしたが、今後も同じペースで増えると良くないから気をつけてね〜って感じでした!

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中に17キロ太りました😇
20週以降になると食欲がすごくて2週間で4.5キロ増えたこともありましたが、妊娠中は妊糖にはなりませんでした…!
ただ産院の先生によっては体重に厳しい先生もいると思うので厳しくない先生に当たることを祈ってました😂笑

ちゃむ

2週間で2kg増全然あります🤣

私は15キロ増までいいので2週間で2kg増えても何も言われなく逆にいい感じだねぇ!って言われます笑