生後50日で、完ミです。ここ最近ミルクを飲んだ後に泣いてしまいます…
生後50日で、完ミです。ここ最近ミルクを飲んだ後に泣いてしまいます。
もともと出生体重が4キロ超えなため、飲む量も多く現在は6キロ近くになるのですが、もう1ヶ月くらい1回のミルク量160mlにしています。
いつもならミルク飲み終わった後はゲップして機嫌良くしてるのですがこの3日間ほど飲み終わった後に苦しそうにして泣きます
直後の吐き戻しは少なく、口からたらーっと出てくる程度なんですが飲んでから1.2時間後に苦しそうに泣き出してドロドロのヨーグルト状の吐き戻しをします
最近よだれが出ることも多く喉の奥で絡まったような音もしています。
出産時に呼吸がうまく出来ず入院していたこともあり、
器官が弱いのか心配で、苦しそうにしてるのが辛くなります。
どうしてあげたらいいのか分からず質問させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
レンガ
お腹張ってたり、お腹ぽんぽんした時に空気入ってる音がするならゲップで空気出切ってないorガス溜まってて苦しい
だと思うので、綿棒浣腸とかでガス出ししてあげてもいいかもです🤔
うんちは1日2-3回くらい出てますか?
はじめてのママリ🔰
💩はしっかりでてますか?
普段吐き戻しがないのにある日何回も吐き戻すので病院に行ったら、悪いところはないけど💩がちょっと溜まってるから苦しかったのかな?と言われました
毎日1回は出てたのでそこまで気が回らず、、、
綿棒浣腸したら💩もおならも出ておなかスッキリすると思います!
あとはゲップを1回だけじゃなくて数回させるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
うちも1日に1回大量に出します😭なるほど、、、溜まってるのですかね😭
けっこう緩いうんちが出てるので便秘ではないと勝手に思ってました🥺
いちど綿棒浣腸してみます!
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
うんちは1日1回大量に緩めのうんちです🥲
ちょうど先週、1.2時間で泣いて口ぱくぱくしてたので足りないのかと思い180mlを2時間間隔であげてしまい1日だけ下痢になってしまい、そこから怖くて3時間徹底と160以上はあげないようにしてました、、、
綿棒浣腸でガス出しやってみます!🥹ありがとうございます😭
レンガ
小出しにではなく大量との事なのでその間にガス溜まってるのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭なるほど、、量が出てるから大丈夫なのだと思ってました😭助かります😭