※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
サプリ・健康

インフルエンザって解熱後はかなり感染力落ちますかね?😭下の子が昨日熱…

インフルエンザって解熱後はかなり感染力落ちますかね?😭

下の子が昨日熱がありインフル、今朝には解熱し元気です。まだ他の家族は無事です。

土曜日私が仕事で主人が一人で子供2人を見るんですが、絶対感染対策疎かにするので心配です。

大体2日後くらいにみんな移ってる気がするので、明日乗り切ったらまだマシかなと思ってるんですが土曜日が心配です。

来週の土日大事な旅行を控えてるので‥

コメント

りの

うちの子は兄が発症してから8日後に下の子うつりました😭隔離もしてたんですが‼️

• きゃあ

きゃあ

8日後って別のところからじゃないんでしょうか?
    お兄さんも8日経ってたら隔離終わってますよね?💦

• 3時間前
ゆか

解熱関係なく、5日間は出席停止なのでインフルの感染力あなどれません💦
あと発症するまでの潜伏期間も、感染してから4日はあるので…
水曜が0日目なので、月曜日までは気を付けた方が…そこから+4日経ってから他の家族が発熱することもありえます😭

クリニック勤めで、最近毎日説明していて😅

• きゃあ

きゃあ

もちろん感染力あるのは承知してます。でも基本的に周りでそんな遅くに発症してる人見なくて🤔
    月曜日まで登園できないのでもちろん気をつけるつもりです。仕事も最短月曜日までは休むので🤔

• 3時間前