※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の手のひらに湿疹が4日間続いています。過去に手足口病になったことがあり、他の症状が出るまで様子を見ていますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

子供が手のひらにだけ湿疹が出ています。
過去に手足口病になったことがあり、もう少し別の症状が出るまで注意深く様子見しようと思っていたのですが4日間手のひらのみです。悪化する訳でもなくかゆみも特になさそうです。

同じような症状だった方いませんか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1日中クレヨン触ってたら手に湿疹できました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    なにか病名は出ましたか?クレヨンでしたらかぶれみたいな扱いでしょうか?
    うちはまだクレヨンは触ってないのですが、支援センター行ってるのでなにかしら触ってできたのかもしれません🥲

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど手足口病が流行ってる時で保育園から病院行けって言われたので行きましたが、先生は手足口病じゃないね〜で終わりでした!なんかかぶれたかな〜くらいの軽い感じでした(笑)
    どう考えても心当たりはクレヨンしかなく、使うのやめたら1週間くらいで徐々に治った気がします!
    手のひらだけなので何か触ってかぶれたはありそうです🤔

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌✨
    病院行ったらうちも手足口病ではなくただの発疹だねって言われて塗り薬もらいました!

• 1月18日