コメント
たろうちゃん
ローンじゃなくて一括で買ったのだと思います。
会社が客に売るために買うのだから、そうするものかなと思います😳
たろうちゃん
仮にローン組んだとして、どうせ客に売るとき全額精算必要になりますよね。なら、金利とか、ローン組むときの手数料ムダじゃないですか。
そもそも、売り物の土地の資金すら捻出できない自転車操業の会社やばいと思います😅
(不動産系の仕事しています)
-
ままり
ここの土地(分譲地)は会社のお金で一括で買ったんですよ〜って話されて、何となく珍しいなぁと感じたんですが、裏を返せば無駄な出費も惜しいってことなんですかね😅やっぱりちょっと経営危ない感じしますよね、、?!- 5時間前
-
たろうちゃん
??
転売予定なら当然だと思うのですが…💦
もしこちらから質問したのではなく一方的にドラやれたなら謎ですが、逆に、商品をローンで買っている会社を聞いたことないです。
でも、実際にやり取りされているままりさんが危ないと感じられたなら、それが正しいのかもしれませんね😅- 5時間前
-
たろうちゃん
無駄な出費をけずるのは、仕事として当然だと思います💦
- 5時間前
-
ままり
私も仕事上、土地の登記簿を目にする機会が多いのですが、所有権の一番最初にハウスメーカーが記載されてるものを見たことが無かったので😅別に怪しくはないんですかね!- 4時間前
にこ◡̈
会社のお金で土地を仕入れるのは普通のことではないですか?
仕入れるためにローンを借りるのは潰れそうな会社か、走り出しはじめの会社だと思います。
また、ローンで借りる事で仕入れの原価が予想ついちゃうのが嫌とかもあると思います。
建築条件が付いて無い土地だといいですね〜!
ままり
普通ローンで買ってる印象だったので、金利分すらも払いたくない経営状況とかなのかな?って変に疑ってました😅