気持ちを吐き出させて下さい。現在3歳になる女の子がいます。夫婦ともに…
気持ちを吐き出させて下さい。
現在3歳になる女の子がいます。夫婦ともに高齢ですが頑張ってもう1人と思い、現在妊娠中で安定期に入ったところです。先日NIPTで下の子が男児と分かりました。夫婦ともに姉妹を強く望んでいました。私自身が姉妹でとても良い関係なこと、そして女系家族なので身近で男の子に触れることがなかったので育て方が分かりません。そして夫婦ともに高齢(40代半ば)のため体力的なことでも不安があります。両親も70代と80代のため、育児のサポートをしてもらうことは考えていません。
男児と分かってから眠れないくらい心臓がバクバクして不安が強いです。こんな気持ちになるなんて、せっかく授かった赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
もちろん男の子も産まれたら絶対に可愛いと思うし、愛情を注いで育てるつもりです!なのになんでこんなに悲しいんだろう。なんなんだろう自分は。本当にひどい親、と思います。
正直なところ。下の子にも娘のお下がりを使いたかったし、単純に女の子の服などが可愛くて、それをお下がりで使えなくなることがショックなんですよね。ほんとうに身勝手な考えだと思います😢
どちらの性別も授かれて幸せだと思う。でも姉妹が良かった。
女の子と男の子の姉弟を育てている方、子供2人の関係はどんな感じですか?異性でも仲良く遊べていますか?
色々とご意見お聞かせください。
※批判的な意見は無しでお願いいたします🙇♀️
- ママリ
ママリ
うちは上が男の子で下が女の子ですが
一緒に仲良く遊んでますよ!
男の子めちゃくちゃ可愛いです!
ママリ
うちの場合お兄ちゃんに妹ですが、、、歳も離れているからか面倒見もよく妹の犠牲に自らなる勢いで動いてくれて遊んでくれてます😂
どっちにも良さがあるし私は男女の子育て経験できて良かったと思ってます😊
❁s.mama
男女女で、歳の差も長男だけ少し離れてます!
スッッゴイ仲良いですよ🙂↕️🫶
というか歳が離れてるので可愛い可愛いってしてます😊
姉妹ももちろん可愛いけど異性の兄弟ならではの可愛さもありますし、何より男の子は本当一生甘えん坊で可愛いです🤣✨
性別の希望があるのは仕方ないと思います!
どちらでもいいって言ってる人も心の中では絶対こっちがいいってあると思います。
生まれてしまえばあんなに悩んでたのなんだったんだろうってくらい可愛く思うはずなので大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
みんみん
初めまして☺️🌼
1人目女の子、2人目男の子ですが喧嘩はもちろんしますが毎日仲良く遊んでます😊🩷
2人で遊んでいて私が入ろうとするとダメ!っていうくらい仲良しです☺️🌼
私も姉妹育ち、いとこも女性しかいない環境で男の子に触れたことなかったですが、本当に可愛くて産まれる前の心配は全く無用でした☺️✨
姉妹でも仲悪い人もいますし、姉弟ですごく仲良い人もいるので環境次第だと思います🩷
ママリ
姉妹かわいいですよね☺️
憧れる気持ち分かりますよ✨
うちは上は男の子で下が女の子です🤗
異性同士3歳差ですがとっても仲良しですよ❣️🥰
男の子慣れ、女の子慣れをそれぞれしてるのかお友達も2人とも男女みんな仲良く出来る感じで2人ともとっても活発な性格に育っているように思います🎵
私自身姉も弟もいますが、姉と同じくらい弟とも今でも買い物行ったりご飯食べたり頼れるし頼られるしで30代の今でも仲良しです😊
私は男女いてよかったなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも姉弟ですが良い感じですよ🙋♀️女の子を見て育っているから下の子はとにかく穏やかで優しいです。一姫二太郎という言葉があるように、「女の子の方が体が丈夫だったり、男の子に比べて夜泣きが少なかったりするため、初めての子育ては女の子の方が良い」という考え方からきているそう。 また「女の子の方が早くからママのお手伝いに興味を持ってくれるため、下の子が生まれたときに積極的に面倒を見てくれる」といった話もよく耳にします(wikiより)
確かにその通りでした!私も最初は姉妹が良かったのですが男女両方育てられる事は幸せな事だし、将来的にもそれぞれ男女が居た方が良いのかなと思いました😊
コメント