※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで、再婚も彼氏も要らない方すごい寂しくないですか?どう…

シングルマザーで、再婚も彼氏も要らない方
すごい寂しくないですか?

どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚願望も無ければ、彼氏もいらないです

今は寂しくは無いです
正直、子供達就学した子にはなりますが、4人相手に一馬力、全く暇もなければ
子供の就寝後、夜な夜な仕事することもあったり
毎日クタクタ😥

なのと

あとは時間さえあれば、ジムやら映画、自宅エステ、やりたい事好きなだけやって、充実してるのも大きいかも

ただ老後、男女問わずお茶友いたらなー・・・とは

もーち

私は子どもといるのが嬉しいので寂しいとはあまり思ったことがないんですが、
強いて言えば元旦那と夜ご飯行ってる時に帰ってくるまでの間は家事とかやること終えて暇になると少し寂しくてペットとゴロゴロしてます!
あとは元旦那の実家に2泊とか行く時はここぞとばかり飲み歩いたり実家や友達んちに泊まったりと一人にならないようにしてます!笑

彼氏作っても
早く子どもと会いたくて3人の空間にいれたくないので作らないです!

はじめてのママリ🔰

全く寂しくないので乗り越えるとかもないです😂
強いて言うなら趣味やら美容やら好きなことに集中するとかですかね

はじめてのママリ🔰

私も寂しいとかはないですねー
一人が大好きなので、YouTube見たりネトフリ見ながら家事したり、平日休みがあったら友達とお出かけしたりランチしたりしますね〜

再婚願望はないけど、彼氏くらいは欲しいかなーと思ってマチアプしてみたり、身近でお誘いあったりしてもあまり自分が前向きじゃない分めっちゃ連絡きたりすると疲れちゃってあまり気乗りしなくて流れて今に至ります…笑😂
今はそんな時期じゃないわと思って、休みの日は思いっきり娘と楽しんで、平日は自分オンリーの平和な日常を楽しんでます笑