※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計簿つけてますがなかなか生活費削れません😂以前1週間15000円までとか…

家計簿つけてますがなかなか生活費削れません😂
以前1週間15000円までとか決めたら、やりやすいというの見て良いなと思ったんですが
3人家族で1週間15000円いけると思いますか?
固定費は抜きます!!食費、日用品、ガソリン代、娯楽、あれば外食費くらいです!!

固定費抜いた上記の生活費家族3、4人の方毎月どれくらいですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

15000円!足りそう!と、思いきや気づいたらないですよね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそうなんです!いけそう!!と思いきや行けなくて前回諦めました🤣
    5週で見ると75000円ですが固定費抜いたら安いですかね?🥹
    差し支えなければ生活費ざっくりどれくらいですか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目が産まれてから何するにもお金がかかります🥹
    食費5〜6万、日用品2〜3万、娯楽2万、外食2万とかです🤣
    毎食の外食をまずやめるといいのわかってるんですが、楽したい気持ちに負けますw
    我が家に比べたらとても家計管理上手だと思います🥹🥹🥹!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産まれたらそうですよね😣
    ちょっとしばらく専業主婦に近くなるので2人目のためにも節約しないとなあと😭
    我が家も先月同じような感じです!!笑
    毎週の外食やめれないですよね分かります!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人家族で週3万は使ってしまいます😵
週末家から出なければ節約出来ますがそうもいかないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費とか日用品ですか?✨
    全然使ってしまう週あります、、、笑
    なんとか抑えたいです😭
    差し支えなければ固定費抜いた生活費いくらくらいですか?🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食費日用品なら週1万でやりくりして、余ります。
そこにガソリン、娯楽、外食を入れるとちょっと足りないかなくらいですが、うちは毎週毎週出かけないし車もそんなに乗らないのでお出かけが少なければいけそうです。

あんず

食費、日用品だけなら余裕でいけますが、ガソリン代や娯楽、外食となると我が家は無理ですね😭