※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みんながみんなそうではないとおもうのですが😭子供と同じクラスの保育士…

みんながみんなそうではないとおもうのですが😭

子供と同じクラスの保育士ママさんが自分の子が目の前で他の子を噛もうが押そうが髪引っ張ろうが
「この年代の子供ってこんな風になりますよね〜」
と親ではなくて保育園の先生に話しかけるのでモヤってしまいます…💔

見慣れてるのでそう思うのは分かるけど…分かるけど…となってしまいます😭
せめてダメだよとか子供に対して言って欲しいなと思ってしまうのはやはり私が保育士(保育のプロ)ではないからでしょうか💦見慣れてしまうとそうなってしまう、言っても仕方ないって感じなのでしょうか😭

コメント

長ネギマン

いやいや、注意しろよ!と思いますよ!💦
保育士ママの子どもですよね!?
他人の子がやってて言わないなら仕事中じゃないし、その子のママが注意しなきゃねー。と思いますが、、、
我が子なら止めるし注意すべきです!!
「こんな風になりますよねぇ〜」じゃねーし!ってなります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って貰えると自分が感じてたモヤッと感はおかしくなかったんだなと思えて安心します😭
    自分の子なら目の前でやらかしそうなら止めたり注意するので、え?ってなってました💦
    しかし保育のプロならではなのか…?とも思いつつで😖

• 1時間前
  • 長ネギマン

長ネギマン

ママ友に保育士ママ4人居ますが、すぐ注意してるし、すごい教育?な感じで怒ったりもしてますね☺️
    ただ「だめ!」って注意するのではなく、どうして噛んでしまったのか、相手がどう思うか、何故ダメなのか、謝る。1人でできない時はついて行ってあげる。そんな感じで諭すように冷静に注意してて、私は一生マネできないなぁ、、💦
    さすが保育士ママだなぁ。。と感心してますよ😆

その保育士ママさんがおかしいですね💦💦

• 12秒前
いっちゃん

保育士ですが、自分の子供が加害者なら止めます💦
それはあるあるではありません💦