コメント
はじめてのママリ🔰
元々入院が決まってて加入したとかなら難しいと思いますが、そうでないならきちんと給付されると思いますよ!
電話ではなんの確認をされるのでしょうか?
ママリ
1人目のお子さんの時は、
何かトラブルがあったり帝王切開でしたか?
県民共済は加入1年してからでないと、帝王切開には対応してないのですが、
トラブルが1人目のお子さん含めて何もなかった(告知に引っかかってなければ)切迫の入院は保障対象かと思います。
入院日額はどうなってますか?
-
はじめてのママリ🔰
↑上の方の返信読めますか?😭😭😭
教えていだたきたいです🙏🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
「3ヶ月前に加入したのですが、保険はおりますか?」って聞けばいいと思いますよ。その一言が出たら、相手が必要な情報を聞いてくると思います。
はじめてのママリ🔰
加入は3ヶ月前くらいからしてて、1人目も帝王切開ではなく無痛で産んでます!吸引ですが、、、
1人目の時は、私の親が医療生命共済を払ってくれていて、3ヶ月前に新型県民共済に変更しました!旦那が払ってます!
この前切迫になり、自宅安静していて、2.3月に入院になると思うのですが、その場合全額給付されるのかなぁと思って、、、
あともし帝王切開になった場合降りないのかな?と思って😭
元々実家で入ってて、コースの変更と支払者が旦那になっただけなので、、、
はじめてのママリ🔰
全てをきちんと告知した上で条件など付いていないのであれば給付はされると思います!
加入後1年以内の帝王切開の場合、手術に関しては給付が出ないようです!
日額は給付されると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
本当保険は無知で全く分からず...
実家で親が払ってくれていたのはずっと昔から入っていて、3ヶ月前に、実家から抜けて、支払いを旦那に変更して、コースを1ついいコースにしました。。
支払い者とコースを変更しただけなのに、まだ1年経ってないから帝王切開おりませんってことにならないのかな?と気になりまして😭