※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園前に、アレルギーチェックリスト?離乳食進捗状況みたいなチェ…

保育園入園前に、アレルギーチェックリスト?離乳食進捗状況みたいなチェックシートもらいますか?
またどの段階でもらいますか?まだ食べさせたことないやつがあればどうしてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

入園する事が決まってからチェックリストもらってました!
食べた事がないやつがあれば食べさせてチェック等を進めていく形で保育園の離乳食が進むらしいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!入園前の説明会?みたいな時にもらいますか?

エビっていつ食べさせました?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式にもらいました!茹でてあるエビは一歳すぎてからちょこちょこ食べさせてましたよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳過ぎてでもいいですね?🥹
    醤油とかの調味料ってたとえば、醤油使ったことないんですが、大豆クリアしてたら大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよ☺️チェックリストが進んでなさすぎると言われたりしますが気にしなくていいと思います笑
    私は大豆がクリアしていたら醤油等の調味料はクリアにしてます😋

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです🥹🥹
    チェックシートって未記入のやつ持ってたりしないですよね?😞

• 2時間前
みー

もらいますが、園によってかなり温度感違います!
うちの子が通う園は大まかな感じで、友人の子が通う園は調味料1つ1つまで細かくて大変そうでした💦

入園の決定通知が来たのち面談があり、その時にもらいました!食べさせたことないものは食べさせました!