子育て・グッズ ミルクも白湯もお粥も、全部拒否…母乳以外は全部むり😭そんなお子さんのママいますか?もう打開策がなくて… ミルクも白湯もお粥も、全部拒否…母乳以外は全部むり😭 そんなお子さんのママいますか? もう打開策がなくて… 最終更新:1月17日 お気に入り ミルク 母乳 拒否 白湯 mamari(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 晴日ママ 断乳するまでそうでした!笑 1月16日 mamari いつ断乳しましたか?それまで離乳食なしですか?? 1月16日 晴日ママ 11ヶ月で断乳しました! 一応してましたがほぼ食べてなくて 11ヶ月で食べた量8gでした!🤣 1月16日 mamari そうなんですね😂 ミルクも完全に拒否なんですが、断乳した途端に離乳食やミルクを受け付けるようになってくれるんですかね😥 1月16日 晴日ママ 少食のままですが 断乳後の方が食べますね🤣 1月16日 mamari そうなんですね💡 断乳のきっかかは何ですか? 1月16日 晴日ママ 11ヶ月で8gしか食べんってやべーってなって 11ヶ月になったのが年末でして 4月から保育園行かせる予定だったので 年明けたら断乳しよう!ってなりました😊 次男の時の話です! 1月17日 mamari なるほど、そうなんですね😌 ミルクも飲まなかったですか? いろいろ聞いてすみません💦 1月17日 晴日ママ 何ヶ月か忘れましたが ミルク1度飲ませたら マーライオン並に吹き出して そこからあげてなくて 食品でアレルギー出た時に検査したら 乳がでててもしかしたらミルクもそうだったのかな?と思いました! 新生児の時はミルクなんて足しませんけど?って言う産婦人科だったのでずっと完母で💦 1月17日 mamari そうだったんですね、大変でしたね😥 離乳食だけにしてからは、ミルクもなしでやってこられたんですね。 いろいろ教えて頂きありがとうございます😊 1月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
いつ断乳しましたか?それまで離乳食なしですか??
晴日ママ
11ヶ月で断乳しました!
一応してましたがほぼ食べてなくて
11ヶ月で食べた量8gでした!🤣
mamari
そうなんですね😂
ミルクも完全に拒否なんですが、断乳した途端に離乳食やミルクを受け付けるようになってくれるんですかね😥
晴日ママ
少食のままですが
断乳後の方が食べますね🤣
mamari
そうなんですね💡
断乳のきっかかは何ですか?
晴日ママ
11ヶ月で8gしか食べんってやべーってなって
11ヶ月になったのが年末でして
4月から保育園行かせる予定だったので
年明けたら断乳しよう!ってなりました😊
次男の時の話です!
mamari
なるほど、そうなんですね😌
ミルクも飲まなかったですか?
いろいろ聞いてすみません💦
晴日ママ
何ヶ月か忘れましたが
ミルク1度飲ませたら
マーライオン並に吹き出して
そこからあげてなくて
食品でアレルギー出た時に検査したら
乳がでててもしかしたらミルクもそうだったのかな?と思いました!
新生児の時はミルクなんて足しませんけど?って言う産婦人科だったのでずっと完母で💦
mamari
そうだったんですね、大変でしたね😥
離乳食だけにしてからは、ミルクもなしでやってこられたんですね。
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊