※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

生後7日目の女の子がいます。オムツとミルク以外は寝てるので、夜も割と…

生後7日目の女の子がいます。

オムツとミルク以外は寝てるので、夜も割と寝ていることが多いです。
3時間起きの授乳を、タイマーをつけてやってますが、私がぐっと寝てしまい、1時間ほど飲ませるのが遅れてしまいました💦

夜間の授乳、みなさんどのように起きてやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アラームつけてました
夜間は気合以外の言葉が見つからないです😅

まー

欲しがって泣かない子だったので、上の子の時はアラームしてあげてましたね!

にゃん

毎日の夜間授乳本当にお疲れ様です。

泣かない子の授乳難しいですよね。娘も生後1ヶ月までほとんど泣くことがなかったのですが、きっちり3時間にこだわらず、小さくフエフエ言い始めて欲しがったらあげていました。
寝ていると稀に4-5時間空くこともありましたが、5時間以上空くことは滅多になかったのでそこまで気にしていませんでした。

娘は低体重だったので、アラームできっちり…とやってもあんま「飲まなかったので本人のタイミングに任せようとこの方法に行きつきました。参考にならないかもしれないですが…