※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしか
子育て・グッズ

昨日から離乳食で野菜がはじまりまして、にんじんをあげましたが苦手そ…

昨日から離乳食で野菜がはじまりまして、にんじんをあげましたが苦手そうな反応をしてます。
おかゆに少し混ぜると食べてくれましたが、他に食べてくれる方法はありますでしょうか??
一応和風だしとかも買ってみましたが、結構早めに使うのもありなんでしょうか??

コメント

2児ママ

ひとまず、アレルギーじゃないことがわかれば
無理してあげる必要ないと思いますよ😊

何口か食べてみて大丈夫だったなら
大丈夫だと思います😌

• きょしか

きょしか

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!離乳食本の献立例通りに進めようとしてたのであげなきゃとか思ってしまってました😅

• 1時間前
花束❁¨̮

アレルギーないこと分かれば、いまはまだ無理にあげなくて大丈夫です!
月齢進み、小麦粉もOKになったらパンやパンケーキや蒸しパンとかすると思うんですけど、そのときにすりおろした人参を混ぜ込んだり、お肉が始まればハンバーグなどに混ぜてあげればいいかと!
もちろん和風だしもありですが、まだまだ素材の味で充分な時期です!慌てなくていいですよ😊

• きょしか

きょしか

コメントありがとうございます!
    なるほど!月齢進んでから色んなものに混ぜてみたりするのですね!
    参考になります😂!

• 1時間前