コメント
はじめてのママリ🔰
もう食べるものないから!って伝えてその日はもう食べさせません😳
みかんとかいちごとかフルーツある時はデザートってことにしてだしてそれは食べさせたりはします☺️
ないときはなしです!笑
はじめてのママリ🔰
休日の昼食は1時間程度ばらつきがありますが、朝晩は固定の時間に開始です!
タイマーかけて、その時間目安に食べるようにしています。ある程度過ぎるのはOK、全てもメニュー1口は食べたら残してもOKです🙆♀️
4歳の上の子は病気の時以外もりもり食べるのでそういうことはないです。
3歳の下の子は時々え?!これだけで大丈夫?ということもありますが、本当に大丈夫なので信じてます。
その後お腹が空いたということもないです。赤ちゃんの頃からミルク、母乳はいらなくなると口を離し飲まない、口開けないタイプでした。
17:00夕食、18:30就寝なので、寝るまでにお腹が空いて…とかはまずないし、6:30起床まで熟睡してます😪
はじめてのママリ
お腹空くから今食べなさい!って感じですか??
はじめてのママリ🔰
何もないからしらんでーって言います!
それでも食べない時は食べずに後からお腹空いた〜って言ってきますけどね😳
はじめてのママリ
そういう時も何もあげないですか??
はじめてのママリ🔰
あげないですよ〜!
ダラダラあげるのがいやなので😭
はじめてのママリ
お腹空いて夜中起きたりしませんか??
はじめてのママリ🔰
夜中お腹空いて起きたって言われるのは上の子が2歳くらいのときにありましたかね!?
でもそんなに毎回毎回ってわけじゃないです!
はじめてのママリ
その夜中起きた時はあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
夜中ですし、飲み物飲ませておわりでしたよー!
朝5時とか早くおきて朝ご飯食べさせてました☺️
はじめてのママリ
うーんなるほど🧐!
今お子さんは何歳ですか??
はじめてのママリ🔰
上の子は6歳、下の子は3歳です🙌
上の子が2歳のときが妊娠のつわりと仕事とで生活リズム崩れまくってたのでその時期から正した感じです🤣