※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおつむぎ
妊娠・出産

双子を持つママさんにお尋ねしたいです。7週目くらいに双子とわかり、一…

双子を持つママさんにお尋ねしたいです。7週目くらいに双子とわかり、一卵性と言われました。そして15週目に一人にはシンボルっぽいものがあるね〰とお医者さんに言われたのですが、これはどっちも男の子で決定でしょうか?

コメント

あいももねこ

一卵性の女の子のママしでます
(❃´◡`❃)
一卵性の場合は二人とも同じですよ。
二卵性の場合は男の子、女の子とかありますけど(❃´◡`❃)

あいももねこ

ちなみに世界で数例しかないないみたいですよ(❃´◡`❃)

おおつむぎ

ありがとうございました(*^^*)
服やグッズをぼちぼち用意しているのですが、もしかしてもう一人は女の子?と思って服の色やデザインで迷っていました〰

一卵性は、性別、顔形、DNAもすべて2人とも同じです!
あたしも一卵性妊娠中ですよ♡

あいももねこ

そうなんですね(❃´◡`❃)
とくに一卵性の双子はリスクがあるけど頑張った分めちゃくちゃかわいいですよ(❃´◡`❃)
時々嫌になることもあるけど…
大変すぎて…
やっぱりお揃いの服はかわいいです。
一卵性のママさん、元気な赤ちゃん産んで下さいね(❃´◡`❃)

おおつむぎ

ありがとうございました(´∀`)
親戚関係で双子がいなかったので、最初は受診の度に本当に双子?と信じられなかったです(*^^*)
お互いに元気な子を生みましょう(*^^*)

血縁に双子がいて遺伝で…ていうのは二卵性です。
一卵性は偶然らしいです(笑)
あたしも最初はビックリしました💦
はい、頑張って可愛い赤ちゃん産みましょうね♡

twinママ

他の方も言うように一卵性は性別は同じなので男の子の確率高いですね(^^)
うちはmixtwinですが、親戚関係双子いないし、排卵誘発剤を止めた時期に偶然だったので奇跡だと思ってます。
(元々生理不順で不正出血が度々あり性周期を整えてました)