※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人以上で基本ワンオペな毎日なママさんに質問です子供が次から次…

子供が2人以上で基本ワンオペな毎日なママさんに質問です

子供が次から次にインフルになり、自分もインフルになった場合子供や自分も受診の時診てもらう人以外どうしますか?

基本我が家は主人が自営業で繁忙期なので絶対穴をあけるにいかないので休めないのですが
上の子→私、下の子→真ん中の子と順番でなり真ん中の子の時以外は主人が調整して見ててくれたのですが
真ん中の子の時は真夜中に発熱し12時間後は調整できず解熱剤もなくてで子供達連れて受診したら
全員連れてこないでと言われ真ん中の子と私だけで病院の隔離室で待って後2人は車に置いてきてと言われました、、💦

皆さんはいつもどうしてるのだろうとインフルでも実家に預けたりしてますか?💦

ちなみにうちの子は6.4.0歳の子です、

コメント

ママリ

ええ〜
連れてこないでなんて言われるんですか💦
年齢的に無理というか1人にしたらそれこそ虐待になるし‥
それは病院の問題だと思いますよ💦
私は子供二人なのでなんとかなりますが、3人だと手も足りないし自分も体調悪いしですよね💦
病院連れていくだけでも大変なのに、それはひどいです💦

私が仮に3人子どもがいても連れていくしかないので連れていきます。看護師さんにすみませんすみませんいいながらも手を借りて何とか受診するしかないですよね💦できるとしたら事前に電話していくくらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いは少ない人数でとかなんとかで行く前に聞いたのですが💦
    預けれるなら預けたいですがインフルだしで連れて行くしかなかったのにって感じです😭

6歳の子だけでも車が家に置いてきてとか言われたのですが
    インフルで高熱の中1人にできるわけないだろって感じです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

6歳は1人にはできないですよね💦
    昭和の時代はそれで良かったのかもしれないですが、今はアウトですよね。病院の考えが古いと思います💦インフルだと薬早めに飲んだ方が良いし全員かかったら全員行くしかないですよね💦
    小児科もやってる内科とかならまだ理解があるのかな?内科変えたほうがよさそうですね💦お疲れさまでした。ママリさんは何も悪くないと思いますよ

• 2時間前