はじめてのママリ🔰
正直年金制度がどうなるか分からない部分もあるので(全く無くなることはないと思いますが)、完全に厚生年金目的ではなく、収入を増やすついでに厚生年金もかけれてラッキー🙌くらいの感覚でいた方がいい気もします🤔
収入が増えるのは間違いなくメリットではあるので✨
はじめてのママリ🔰
正直年金制度がどうなるか分からない部分もあるので(全く無くなることはないと思いますが)、完全に厚生年金目的ではなく、収入を増やすついでに厚生年金もかけれてラッキー🙌くらいの感覚でいた方がいい気もします🤔
収入が増えるのは間違いなくメリットではあるので✨
「年金」に関する質問
旦那さんが警察官で奥さんが扶養内パートの場合で定年した後の年金は毎月いくらぐらいですか? 義理実家が67歳で義理両親2人とも月各6万程働いてるのですがいつもお金に困ってる感じです。
これで大丈夫ですかね!? 夫婦共に定年まで働く予定です。定年後は嘱託社員で65歳まで働こうかなと思ってます。 老後の貯蓄↓ 個人年金→1000万 退職金→1000万 現金貯蓄→1100万 米ドル積立→300万 合…
わかる方教えてください。 A社→扶養内、社会保険加入なし B社→正社員、社会保険加入あり(今月入社) 上記の2ヶ所で働いている場合【健康保険・厚生年金保険 所属選択・二以上事業所勤務届】は提出しなきゃいけませんか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント