友人が連絡不通で新宿での約束を果たせず、友情に疑問を感じています。
学生時代からの仲の良かった友人、、
1月にうちに来る予定だったのですが前日に体調が悪いとキャンセル、
2月は当日になって体調が悪いとキャンセル。
3月は前日飲みすぎて朝まで酔ってるからと約束時間4時間前になってドタキャンの連絡。
ドタキャンばっかでうざいなと思い、連絡もしなかったらgw前に連絡が来てあそぼーとの話があり約束をしました。
赤ちゃんも小さいし、以前はわたしの自宅に来てくれるとの話でしたが、友人との家が少し離れていることもあり場所を今回は考慮しました。
少し外出も慣れて来たため、友達も通いやすいと思い新宿で待ち合わせることにしました。
ですが!!!
昨日ラインしましたが既読にもならず。またドタキャンかーと思い、1度信じ直した自分がバカだったなと思い落ち込んでます😢
こんなもんなんですかね、友情って。友情あったのかな😢
子連れで初めての新宿、少し不安と楽しみがあったのにシカトされ悲しくなってます😢
- はるぱす(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

爽健美茶
気持ちすんごいわかります!!!( ; ; )
私も高校から仲の良い友達と遊ぶ時に、
いつにする?って送ると
いつでも!みたいな返事きて、
じゃあ◯日は?!
みたいに日付提案して、その日空けて返信待ってるのに全然返信来なかったり、前日いきなりキャンセルされたりを何回も繰り返してます…
ドタキャンとかされると軽く見られてるのかなって思いますよね。しかも本人悪気ないから普通に接して来て、私の心が狭いのかな?…みたいに思っちゃったりして落ち込みますよね。
私は次あったら友達でいたいのを前提に、気持ちを話すつもりです!

ななこ🌼
そんなにドタキャンするなら、もう会いませんね(笑)
-
はるぱす
そうですよね(´・_・`)
共通の友達にきいたら男絡みあるみたいで(´・_・`)
ちょっと考えちゃいますよね- 5月11日

退会ユーザー
さすがに2度ドタキャンされた時点で3度目は疑いますし、4度目は断りますね〜(´・ω・`)
『友達』っていうんですかね…。
-
はるぱす
学生のとき一番なかよかったんですけどね(´・_・`)
謝ってくるまで連絡取るのやめます(´・_・`)- 5月11日
はるぱす
軽く見られてるんですかねー(´・_・`)
学生のとき一番なかよかった友達なので悲しいです😢