※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

朝寝は起こしますか?そのままですか?生後5ヶ月です👶🏻最近うつ伏せ寝が熟…

朝寝は起こしますか??そのままですか??

生後5ヶ月です👶🏻
最近うつ伏せ寝が熟睡できるようでうつ伏せ寝だと朝寝昼寝
よく寝ます。夕寝だけは抱っこ紐でさせてます💤

ただ、よく寝る分朝寝2時間とかしちゃう日には
お昼寝寝付きづらくなって結局お昼寝はせずにいつもの夕寝の時間より早めに抱っこ紐して昼寝+夕寝で長めに寝かせています。
朝寝せっかく寝てるなら機嫌良く自然に目覚めるまで
寝かせてあげたいなあ〜とも思っていたのですが
お昼寝ぐっすりのためにも起こした方がいいでしょうか??

ネットだと朝寝1時間とよく見るので皆さん朝寝は
どれくらいさせているのか教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まー

好きな時に好きなだけ寝かせてます!

• mimi

mimi

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    上のお子さん1歳ということですが、自然にリズムは整ってきましたか🥲🥲??

• 2時間前
  • まー

まー

上の子はもうしっかり規則正しく過ごしてるので決まった時間に寝て決まった時間に起きてますね!

下の子は好きにさせてます!

• 2時間前
  • mimi

mimi

大きくなるにつれて整っていくんですね!!規則正しく過ごす親の工夫も必要だと思いますが、、、
    回答ありがとうございました😭✨

• 2時間前
  • まー

まー

5ヶ月ならそろそろ昼夜の区別はついてると思うので、ある程度同じ時間に寝室連れてってみるとかでもいいと思いますよー!

• 2時間前
  • mimi

mimi

夜寝る時間朝起きる時間は大体定まってきてるのですが、お昼寝は朝寝が30分の時と2時間の時があってそれによって眠くなる時間がバラバラで🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝寝とか昼寝とか気にしたことないです。いつも好きなだけ寝かせてます。

• mimi

mimi

まだ好きな時に寝るでもいいんですかね〜〜同じ月齢での回答ありがとうございます😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は同じ時間に起きて夜も同じ時間に寝てるので、それ以外は気にしてなかったです😅
    ミルクの時間や離乳食の時間も固定できてるので生活リズムに問題なしです。

• 1時間前