※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半児がいます。イヤイヤ期真っ只中で、いつになったらお友達感覚でゆ…

2歳半児がいます。
イヤイヤ期真っ只中で、いつになったらお友達感覚でゆっくりお出かけ出来るんだろう……と考えてました

ゆっくりと言うのは、ご飯の時大人しく椅子に座っていられる、突然走り出したりせずゆっくり歩ける、などです笑

一人娘なのでいつ頃落ち着くのか分からず……
ママさんたち、お出かけが楽になったのは何歳頃だったか教えてください

コメント

ママリ

うちの娘は2歳の時から2人でよくランチ行ってました!

食べ物あるときだけはおとなしい子だったので😂
2歳半頃にはショッピングモールなど手を繋いでウロウロ買い物できてました!

うちはイヤイヤ期のピークが一歳半頃で、一歳半健診は泣きながら(私が。笑)帰ってくるほど大変な子でした🤣

息子はイヤイヤ期なしだったので、娘に道でバタバタ鮮魚されてるときは私の感情なくなりましたね。笑

周りの子見ても大変な時期はそれぞれって感じですね😂

でも幼稚園入る頃には大体落ち着きますよ😊

ママリ🙋‍♀️

うちはイヤイヤ期が2歳から始まり今2歳半過ぎてから落ち着いてきました!
当時はチャイルドシートに乗ってくれなくて泣き叫ぶのを押さえつけて乗せたり
コンクリートで仰け反って泣くのをボーッと見てたりしてましたが

今は娘から手を繋いで歩いてくれるようになって
外食もある程度大人しくできます💡
どっかに行ってしまう事がなくなったのと
気に食わない事があっても
別のもので我慢できるようになってくれたのが凄くお出かけで楽になりました。

ママリ

3歳4ヶ月で幼稚園に入ってから、かなり落ち着きました!
年齢よりは、幼稚園パワーが大きいのかな?という感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有益情報です!!
    4歳からこのまま保育園にいくか、幼稚園かで迷っていたので幼稚園も視野に入れたいと思います😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園の力は凄いですよ〜!
    12月生まれで年少入園だったので、2歳半で見学に行ったとき、
    たまたま外に出ていたクラスの子達(全員体育座りできちんと座っていた)が先生の号令で、
    上手に揃えてして「こんにちは!」とお辞儀しながら言ってくれたのですが、
    まさかの2歳児クラスで我が子と同級生の子たちのクラスで、たまげました🤣🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

揃えてして×
    揃えて◯

• 1時間前
えるさちゃん🍊

その子にもよりますがうちは3番目まだ無理ですね😂
幼稚園4月から入るので幼稚園入ったら変わるんじゃないかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園より幼稚園の方が自立心?育つのでしょうか??

• 1時間前