コメント
ママリ
うちの娘もくるみアレルギークラス6です。
カシューナッツはまだですが、アーモンドは試していいと言われてます。
最初はアーモンドフィッシュのアーモンドからあげました。
アーモンドプードルが入ってるクッキーでもいいよ〜との話だったので、何度か家で作ったりもしました!
ママリ
うちの娘もくるみアレルギークラス6です。
カシューナッツはまだですが、アーモンドは試していいと言われてます。
最初はアーモンドフィッシュのアーモンドからあげました。
アーモンドプードルが入ってるクッキーでもいいよ〜との話だったので、何度か家で作ったりもしました!
「6歳」に関する質問
ディズニーランドかシー、どちらがオススメですか? ・年末の朝〜夕方まで(1日のみ) ・6歳、4歳、大人2人 ・アトラクションしか興味ない ・去年ランドに行った(子供たちはその時が初ディズニー) ・大人はランドは結構あ…
夜一緒に寝るときだけママ大好き!がすごいです。 6歳娘ですが、ママと結婚したかったとか死なないでねとか言ってくれます笑 だけど日中は反抗したりもあってギャップがあります。 こんなものですかね?
みなさんならこの状況で2人目作りますか? ・6歳息子がADHDグレー ・旦那のいとこが自閉症(軽い方) ・妻が期外収縮持ち(時々脈が飛ぶ) ・夫婦共に37歳 ・息子は年下の子にとても優しい ・息子は兄弟が欲しそう ・夫は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まか
お返事遅くなりました💦
うちの息子もクラス6です!
アーモンドフィッシュ…!
買う時、同じ製造工程でくるみが〜みたいな注意書き気にしてますか?
コンタミが怖くて買えないんですけど、気にし過ぎですかね…
アーモンドプードルも基本くるみと同じ製造工程製造工場のことが多くて怖いです。
ママリ
娘は、アレルギー発覚前から、パン屋さんのくるみパンじゃないものは食べてたり、それこそアーモンドフィッシュの魚だけは食べたりしてたので、コンタミネーションはあまり気にしてないです!
ケーキ屋さんだけは、店内でくるみ刻んで作ってるのでちょっと怖いと思ってますが💦
工場なら基本は洗ってから次の食材になってるはずなので、大丈夫かな〜と思ってます。
どちらのナッツも、最初は極少量からスタートですよね?
そしたら、それに付着するくるみはさらに少量になる訳で…いきなりアナフィラキシーになるほどの量にはならないんじゃないかなと思います🤔
うちが診てもらってる小児科は心配なら院内で負荷試験してもいいとの話でしたので、どうしても心配なら相談してみるのもアリですね😌
まか
なるほど!
確かにそうですね。
とりあえず明日午前中にアーモンド試そうと思って、アーモンドフィッシュとアーモンドクッキー🍪買ってきました!
少量スタートで毎週末にチャレンジすることにしてみます!
ありがとうございました!