コメント
ママリ
うちの娘もくるみアレルギークラス6です。
カシューナッツはまだですが、アーモンドは試していいと言われてます。
最初はアーモンドフィッシュのアーモンドからあげました。
アーモンドプードルが入ってるクッキーでもいいよ〜との話だったので、何度か家で作ったりもしました!
ママリ
うちの娘もくるみアレルギークラス6です。
カシューナッツはまだですが、アーモンドは試していいと言われてます。
最初はアーモンドフィッシュのアーモンドからあげました。
アーモンドプードルが入ってるクッキーでもいいよ〜との話だったので、何度か家で作ったりもしました!
「6歳」に関する質問
6歳4歳、乳児がいます 乳児が昨日からヘルパンギーナになってしまい 世話が大変になってしまいました。 更に旦那が今日から出張なので、一人でやれるか不安です。 ただでさえ乳児のことで精一杯なのに、 6歳4歳が暴れたく…
皆さんならどうされますか? 今月8月頭に出産しています。 お宮参りをいつやるかで悩んではいますが 上の子達も七五三の時期です。 三女が今の時点では6歳、2月で7歳になる形で 次男が今5歳で3月で6歳になる感じです。…
産後5か月 16歳上の旦那 レス 産後うつのような不安症や潔癖症がすごかったのですが、4、5ヶ月をすぎてだいぶ落ち着きました。 旦那に愛されない(性的に)いう不安から気分の落ち込みがよくあります。 私31、旦那47です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まか
お返事遅くなりました💦
うちの息子もクラス6です!
アーモンドフィッシュ…!
買う時、同じ製造工程でくるみが〜みたいな注意書き気にしてますか?
コンタミが怖くて買えないんですけど、気にし過ぎですかね…
アーモンドプードルも基本くるみと同じ製造工程製造工場のことが多くて怖いです。
まか
なるほど!
確かにそうですね。
とりあえず明日午前中にアーモンド試そうと思って、アーモンドフィッシュとアーモンドクッキー🍪買ってきました!
少量スタートで毎週末にチャレンジすることにしてみます!
ありがとうございました!
ママリ
娘は、アレルギー発覚前から、パン屋さんのくるみパンじゃないものは食べてたり、それこそアーモンドフィッシュの魚だけは食べたりしてたので、コンタミネーションはあまり気にしてないです!
ケーキ屋さんだけは、店内でくるみ刻んで作ってるのでちょっと怖いと思ってますが💦
工場なら基本は洗ってから次の食材になってるはずなので、大丈夫かな〜と思ってます。
どちらのナッツも、最初は極少量からスタートですよね?
そしたら、それに付着するくるみはさらに少量になる訳で…いきなりアナフィラキシーになるほどの量にはならないんじゃないかなと思います🤔
うちが診てもらってる小児科は心配なら院内で負荷試験してもいいとの話でしたので、どうしても心配なら相談してみるのもアリですね😌