転勤により幼稚園を転園しました。入園して3日目、今年度の頑張りを見せ…
なんとなく聞いてほしいと思いこちらにかきました。
転勤により幼稚園を転園しました。
入園して3日目、今年度の頑張りを見せるというような狙いの体育発表会があり、保護者が参観に行きます。
入園説明の時、その参観日があるというようなことは聞きましたが詳細は言われず、前日電話で聞きました。
その時の対応として、上記の狙いの目的なため入園してすぐなのでお知らせしなかった、と言われました。
転勤族なため3園目ですが、今までそのような時もお知らせは他のご家庭と同じようにあり、入園してすぐの様子も観れると思うのでどうですか?と勧められていました。ですが今回はその逆で。年中なので他のお家の人が来ていて自分のママは来ていない!と絶対思うと思います。私的には、発表会の狙いに当てはまらないから来なくていいと勝手に判断されていたこと、子供の気持ちは考えられていなかったのかと疑問です。このような対応に、モヤモヤしてしまうのは私だけでしょうか、、、
- ☆(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
みにとまと
モヤモヤします🤔行くか、行かないかはこっちが決めたかったですよね。
ひるねこ
それはめっちゃモヤモヤです!!💦
本当に、お子さんの気持ちを考えると…😢いくら狙いがあるとはいえ、勝手に判断されるのは違うんじゃないかと思っちゃいますね。
コメント