まる
子どもが通ってる幼稚園は、預かり保育に入れたら8:00〜18:00まで預けられるので、その時間内ならいけるかなーって感じです!
私は幼稚園に入れて、8:30〜16:15でパートしてます!
幼稚園によると思いますが、うちの子が通ってる園は行事はわりと平日なのでちょこちょこ休み取ってます💦
はじめてのママリ🔰
平日の休みも多いし、長期休みがあるのでそこがクリアできるならいけるのかなと思います🤔夏季保育とかやってるところもお盆休みが1週間とかはあったりするので💦
はじめてのママリ🔰
いってる幼稚園は延長17時までで結構イベントもあるのと長期休みの預かり保育の日も少ないので無理ですね😅
ママリ
専業主婦で幼稚園でしたが都合により仕事に出ることになり、転園は可哀想なので保育園へ行かず幼稚園で預けて仕事へ行ってます。
朝早朝保育8時から、ホームクラスの延長保育を使い18時まで見てもらってます。
今のご時世、仕事してる人は多いのですが時短パートが多いのか17時前にはホームクラスの子供達はぐっと減ります。
娘だけ遅くまで残ってるのでいつも寂しそうです。
そして、長期休みはホームクラス代が跳ね上がるのでかなりきついです💦
お弁当も持参なので朝もバタバタしてしまうし、何より保育園と比べて平日行事がたくさんなので調整したり、仕事で行けなくてうちの子だけ悲しい思いをさせてしまう時もあります😭
もし、入園前に選べるなら保育園おすすめです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、9時から17時のパートしてます!
正直、フルは難しいと感じてます💦
延長の金額も馬鹿にならないし、長期休みは1日何千円なので請求が怖いです笑
また、土曜も延長ではなく、1日単位なので幼稚園でフルは家族の協力がないと無理だと思います😂
コメント