鹿児島市の中江産婦人科と柿木病院での出産経験についてお伺いします。特に、夫が宿泊する広めの個室の希望が叶わなかった方がいるか知りたいです。また、両病院の施設の綺麗さについても教えてください。
鹿児島市の中江産婦人科と柿木病院について出産ご経験ある方にお伺いしたいです。
里帰り出産につき、入院期間中は夫も個室に宿泊する前提で考えており、広めの個室を希望したいと考えています。
柿木病院さんからは当日の空き状況次第で個室の希望を聞いてもらえるとご回答もらっており、中江さんからは今の段階でも事前に希望を考慮していただけるとの回答をもらいました。
柿木さんを利用された方で希望した個室に入れなかった方はいらっしゃいますでしょうか?
併せて、両病院の施設の綺麗さ等についても教えて頂けるとありがたいです。
- hr(生後0ヶ月)
コメント

M
柿木病院さんはB室が1番人気なお部屋なイメージなので広めの個室となるとA室か特別室になると思います!!
先程柿木病院さんのInstagramでファミリールームのリニューアル動画出てましたよ!!😊
柿木病院さんは建物が少し古いですが清掃が行き届いておりとても綺麗です!!スタッフの方々が皆さんいい人なのもオススメです!!
(無痛、計画はしてないので分かりません。すみません。)

はじめてのママリ🔰
広めの個室については情報がなくて申し訳ないですが、
中江産婦人科はお掃除はきちんとされていた印象です。
ただテレビや机は年季が入ってて、エアコンがくさかったです😂
無痛分娩しましたが、特に問題は無かったです!
-
hr
ご回答ありがとうございます!中江さんは建物も綺麗なので年季が入ってるイメージはなかったです!情報ありがとうございます😊因みに…院長と看護師さんたちの仲があまり良くないというコメントをよく見るのですがそんな雰囲気でしたでしょうか?
そして無痛分娩されたんですね!特に問題ないとのこと安心しました!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
それはわたしの昔のコメントかもしれません😂
4年ちょっと前に出産したときは、息子が出てくる直前まで院長先生が看護師さんに怒ってました😂
患者さんには優しいのですけどね🥺
中江で出産した知り合いも同じ感じだったと言ってたので、わたしの時がたまたまってわけでは無さそうです😂- 1月18日
-
hr
はじめてのママリさんのコメントですかね?失礼しました笑
直前まで怒っているとはなかなかですね。。。患者さんには優しいのであればあまり気にしなくてもいいのかな、とは思っておりますが悩ましいです笑
ご回答ありがとうございます!- 1月18日

ママリ
4年前に産みましたが中江さんは基本、陣痛が来てからの無痛だったと思います!
私は先生の用事の都合で特別に計画になりましたが、陣痛からの無痛でも、子宮口が◯cm開くまで待つとかじゃなくて陣痛が来て病院行ったら麻酔すぐいれてくれるんじゃないかな?と思います!
助産師さん方も優しくて個室も広いしシャワーも部屋にありよかったですよ〜🙆♀️
-
hr
ご回答ありがとうございます!
陣痛からの無痛パターンは子宮口がある程度開くまで!と思っていたんですが、そんな感じなんですね!少し安心しました笑
個室が広いのは魅力的ですよね😌助産師さんが優しいのもいい情報です!ありがとうございます!- 1月21日
hr
丁寧なご回答ありがとうございます!
B室が人気なんですね!それはありがたい情報です。
広めのお部屋のA室か特別室を希望したいと思っていたのでそこに入れたらいいなと。。。
建物の古さも気になっていましたが、清潔感はあるということですね!検討してみます😌😌